當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
英國擬增加引進科技人才 以應對脫歐後人員流失
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月15日電 據外媒15日報道,英國準備增加對電子科技等科學領域人才的簽證發放數量,以保證英國在“脫歐”之後,仍然能夠在相關領域保持領先地位。

  據報道,英國的電子行業一直擔心在英國“脫歐”後,尤其是英歐人員的自由流動終止,會危及到倫敦作為歐洲科技初創企業和互聯網公司投資落戶地點的領頭羊地位。

  此前,包括臉書(Facebook)、穀歌(Google)、亞馬遜(Amazon)等眾多國際互聯網巨頭都已經宣布:計劃在倫敦繼續拓展業務,並希望能夠吸引最優秀的人才來這裡。

  英國首相特蕾莎·梅在11月14日會見了電子領域的企業家和創業者之後表示:英國政府將全力支援電子行業的發展。“科技仍然是我們工業現代化戰略的核心。英國政府仍將繼續對那些奇思妙想和創新活動進行投資,並加快對該領域基礎設施的建設。”特蕾莎·梅說道,“儘管我們準備離開歐盟,但我確信英國仍將繼續堅持開放貿易。”

  據悉,除了採取對技術領域人才簽證數量翻倍增加至2000個的措施之外,英國還將設立一個2000萬英鎊(約合1.74億元人民幣)的基金,以便在公共服務方面普及英國在人工智慧等科技領域的發展成果。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版