當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
巴黎悍匪持斧闖豪華酒店搶珠寶 警方到場抓捕3名劫匪繳獲贓物
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 環球時報
分享到:更多

  

  【環球時報駐法國特約記者 董銘】“法國巴黎再次發生珠寶大劫案!”當地時間10日晚6時30分許,一夥蒙面劫匪持斧闖入位於巴黎市中心的麗茲酒店,搶走價值超400萬歐元的珠寶。法國《費加羅報》稱,警方趕到現場後抓捕了其中3名劫匪並繳獲大量贓物。11日,警方仍在繼續追捕逃犯。

  法國警方消息稱,劫匪衝進酒店後用斧頭砸碎珠寶展示區的櫥窗玻璃,隨後搶走陳列其中的珠寶首飾。一名酒店工作人員向媒體描述當時的場景說:“我們聽到巨大聲響,行人都跑到酒店來避難,完全不知道發生了什麼。”另據英國《太陽報》報道,事發時有市民在酒店附近聽到約10聲槍響,所幸無人受傷。

  3名劫匪從酒店後門進入,完成搶劫後本想原路離開,卻發現門已被上鎖。他們準備鑿窗逃跑,並將“戰利品”轉移給酒店外負責接應的兩名同夥。此時警方趕到並制服了3名劫匪,現場繳獲大部分被搶首飾。另兩名劫匪則騎>機車逃跑,同時又丟下一袋珠寶。警方表示,尚無法估計目前劫匪手中珠寶的價值。

  據法新社11日報道,位於巴黎市中心旺多姆廣場的麗茲酒店是世界上最豪華的酒店之一。許多知名奢侈品品牌在該酒店內設置展台,進行名貴珠寶首飾和手錶展示。著名喜劇演員卓別林、設計師香奈兒、作家海明威等都曾出沒於該酒店。英國已故王妃黛安娜被狗仔跟蹤出車禍身亡前也曾下榻該酒店。旺多姆廣場人流密集,奢侈品店和豪華酒店遍布,同時也是法國司法部所在地。近年來該地區已發生多起“光天化日之下”的珠寶被搶案件。2014年,旺多姆廣場地區在7個月內發生5起武裝珠寶劫案,涉案金額從42萬到200萬歐元不等。

  在警方的重點防範下,近年來當地治安情況略有好轉。但2016年3月,蒙面劫匪再次襲擊一家蕭邦專賣店,搶走價值600萬歐元的珠寶。同年10月,美國真人秀明星卡戴珊夜間在當地其下榻的酒店遭冒充警察的匪徒入室搶劫。她本人被捆手腳,損失的珠寶價值900萬歐元。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版