當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
摩洛哥宣布將實行漸進式貨幣自由化
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社拉巴特1月12日電(記者陳斌傑)摩洛哥政府12日宣布,摩洛哥將從15日開始實行漸進式貨幣自由化,擴大迪拉姆的匯率浮動區間。

  摩洛哥經濟與財政部在一份公報中表示,目前迪拉姆的兌換價格釘住由歐元和美元組成的一攬子貨幣,可以上下浮動0.3%,而新政實施後,其兌換價格將可以上下浮動2.5%。

  公報說,新政實施後,摩洛哥央行將繼續介入外匯市場以保證流動性。

  摩洛哥政府原定於去年7月推動匯率改革,但由於種種原因推遲至今。公報說,目前摩洛哥宏觀經濟基本面向好,金融領域穩定,外匯儲備水平較高,通貨膨脹率處在可控範圍,這些條件有利於實施匯率改革。

  公報還說,這項改革是為了增加國民經濟抵抗外來衝擊的韌性,增強競爭力,提高經濟增長水平。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版