當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
聯大主席:國際社會應儘早就《移民問題全球契約》達成一致
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社聯合國1月12日電(記者王建剛)第72屆聯合國大會主席萊恰克12日在向聯大通報2018年工作重點時,敦促國際社會儘早就《移民問題全球契約》達成一致。

  萊恰克表示,第72屆聯大今年的一項重要任務就是要敦促各國政府儘早就首個《移民問題全球契約》達成一致意見,以減輕6500萬被迫逃離家園的人們的痛苦。他說,今年2月20日將啟動相關談判進程,各國應做出相應妥協,在各自國家內贏得支援。今年7月各方必須達成一致意見,以便於12月提交聯大通過。“這是我們對自己和全世界人民的承諾。”

  聯合國秘書長古特雷斯11日向聯大提交了一份關於移民問題的報告,為《移民問題全球契約》草案提供基礎意見。古特雷斯表示,各國政府應開啟更多合法移民通道,而不是設置政策障礙。

  2016年9月,聯合國大會以聯大決議的形式通過《關於難民和移民的紐約宣言》。根據宣言,國際社會將啟動一個政府間談判進程,以期在2018年制訂旨在安全、有序和正常移民的全球契約。2017年4月,聯大啟動《移民問題全球契約》的締結進程。

  根據聯合國難民署去年6月發布的《全球趨勢》報告,截至2016年年底,全球範圍內共有約6560萬人被迫流離失所,較2015年增長約30萬人。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版