當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
歐盟委員會主席說西巴爾幹國家尚未做好入盟準備
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社索非亞1月12日電(記者王欣然)歐盟委員會主席容克12日在保加利亞首都索非亞表示,西巴爾幹國家尚未做好入盟準備,本屆歐盟委員會不會接納任何新的歐盟成員國。

  當日,在與保加利亞總理鮑裡索夫舉行的聯合記者會上,容克表示,保加利亞在擔任歐盟輪值主席國期間,將其工作重點之一放在推動西巴爾幹國家入盟問題上是可以理解的,但是,本屆歐盟委員會在2020年1月任期屆滿前接納新成員國是不可能的。

  容克說,西巴爾幹國家尚未滿足加入歐盟的必要條件,這些國家應該重申對歐盟的認識,這一點極其重要,因為歐盟希望西巴爾幹國家與其他歐洲國家更加融為一體,而不是僅限於西巴爾幹國家之間的融合。

  鮑裡索夫說,西巴爾幹國家加入歐盟的願望是明確的,對歐盟的認識正在加深,西巴爾幹國家入盟不會對歐盟構成危險,而是帶來更多的投資、旅遊、文化融合和民間交往,當然也帶來更大的競爭。

  關於保加利亞加入申根協議,容克說,保加利亞已經滿足了所有條件,但是,一些國家阻止保加利亞加入。如果必要,這個問題將提交歐洲理事會討論。

  容克11日抵達保加利亞,出席保加利亞擔任歐盟輪值主席國就任儀式。保加利亞2018年1月1日起擔任歐盟輪值主席國,任期至同年6月30日。

  西巴爾幹國家包括塞爾維亞、克羅地亞、阿爾巴尼亞、馬其頓、波黑、蒙特內格羅等國家。2013年,克羅地亞成為第一個加入歐盟的西巴爾幹國家。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版