當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
歐盟委員會主席容克親信被提拔 引發議員惱怒
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 環球網
分享到:更多

  

  【環球網報道 記者 趙怡蓁】據法國《費加羅報》3月12日報道,法國當地時間3月12日,歐盟議員在斯特拉斯堡強烈批評歐盟委員會主席容克的一位親信被閃電提拔。

  報道稱,在距離容克任期結束僅一年多之際,47歲的德國人馬丁?澤爾邁爾被任命的模糊條件,在斯特拉斯堡引發的爭議日益高漲。澤爾邁爾於2月21日被任命為歐盟委員會秘書長。

  荷蘭自由黨議員索菲? 英特威爾德(Sophia in't Veld)反對說,澤爾邁爾被提拔至歐盟委員會最高職位摧毀了該機構作為公共事務透明度冠軍的所有可信度,令公眾的信任降至最低。

  另一位荷議員德榮(Dennis De Jong)認為,關乎此次任命的一切都令人厭惡,一切都是暗箱操作。

  法國國民議會議員格雷賽特(Fran?oise Grossetête)指責稱,歐盟的機構屬於歐洲公民,而非高層領導。前一任應該為繼任者服務,而不是他們自己。

  對此,歐盟委員會預算委員京特?厄廷格表示,他們認為,澤爾邁爾完全有能力勝任,希望議員們能夠接受並且監督這個決定。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版