當前位置: 中工網國際頻道歐洲-正文
斯裡蘭卡總統解除全國緊急狀態
http://www.workercn.cn2018-03-18來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社科倫坡3月18日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裡蘭卡總統西裡塞納18日在社交媒體推特上說,在對公共安全形勢進行評估之後,他已指示解除全國緊急狀態。

  斯裡蘭卡總統秘書奧斯汀·費爾南多18日上午告訴新華社記者,在結束對印度和日本的訪問後,西裡塞納已返回斯裡蘭卡並簽署了宣布解除全國緊急狀態的公報。

  根據西裡塞納17日夜間簽署的公報,斯裡蘭卡取消由中央省康提地區暴力事件引發的全國緊急狀態。

  據當地媒體報道,一名僧伽羅人上月底在康提地區被4名穆斯林襲擊,本月3日醫治無效身亡。隨後,康提及附近地區發生多起暴力衝突事件。

  斯裡蘭卡政府6日宣布,由於部分地區發生暴力事件,全國進入緊急狀態。這是自2009年斯裡蘭卡結束內戰後首次進入全國緊急狀態。

  斯裡蘭卡警方表示,截至目前,康提及附近地區暴力事件已導致3人死亡、400餘間民居和商鋪受損,並有清真寺遭到破壞。超過280人因涉嫌參與暴力事件或在社交媒體傳播仇恨言論被捕。警方目前仍在康提地區保持高度警戒狀態。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版