當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美國加州北部發生25年來最強地震 目前尚無人員死亡消息
http://www.workercn.cn2014-08-25來源: 國際線上
分享到:更多

  

  國際線上消息(記者 田巍、張雪):據來自美國地質勘探局的消息說,當地時間24日淩晨,加利福尼亞州北部發生6.1級地震。這是自1989年以來的二十五年時間裡,舊金山灣區發生的最強烈地震。消息還說,在未來一周時間裡,這一地區有可能再次發生裡氏5級左右地震,但發生強震的可能性為5%。

  地震發生後,加州政府已宣布進入緊急狀態。當地有關機構報告說,到目前為止,已經發現有172人在地震中受傷,而且,當地的經濟可能會因此蒙受巨大損失。

  發生地震的納帕市隸屬於舊金山灣區,距舊金山市以北約78公裡,是美國著名的葡萄酒產地,全市人口7.8萬左右。地震發生時,舊金山地區有明顯震感。據“洛杉磯1300電台”新聞部主任高寧介紹,納帕市目前尚無人員死亡的消息,也沒有人員失蹤。

  “目前為止,根據最新的統計數字有172人受傷,大部分是輕傷,有十幾人傷勢較重,其中兩人生命有危險,一個是成年人,一個是13歲的男孩。這個男孩被家中倒下的壁爐壓住,狀況比較嚴重。”

  高寧說,納帕市居民在接受媒體採訪時說,他們在睡夢中被突如其來的晃動驚醒。一位橄欖油店的店主說他趕到店裡時,發現滿地都是摔碎的橄欖油瓶和醋瓶。當地多家超市的貨架東倒西歪,店內淩亂不堪。多家酒莊的酒窖同樣受損嚴重,滿地都是打破的紅葡萄酒酒瓶。一位葡萄酒店主說,他因此損失了至少10萬美金。還有葡萄酒業內人士預計,納帕的葡萄酒價格很可能會上漲。

  高寧還向我們介紹說,由於此次震級較高,而且震中距離納帕市中心僅10公裡左右,所以,當地市政工程和建築物的受損情況非常嚴重。他說,“目前有60處水管斷裂,自來水廠的水電工在緊急修複,至少有6處瓦斯管道發生破裂起火燃燒,現在至少還有100棟建築有漏氣現象,瓦斯公司的工人正在連夜搶修。當地現在至少有100個建築部分震塌或者結構受損,已經作為禁區不得入內,當地的很多酒莊和葡萄園也有不同程度的損害。當地還有一些著名的曆史建築受損,比如當地的圖書館和法院,據說法院裡震出了一個10尺左右的大洞,法院暫時已經停止辦公了。”

  美國的南北加州都處於地震多髮帶。曆史上,舊金山灣區發生過多起大地震。1906年,舊金山發生了震驚全球的裡氏8.6級地震。1989年發生的裡氏6.9級地震曾奪去了270人的生命。

1 2 共2頁

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768