當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
首例埃博拉患者“瞞報” 美國篩查100人防擴散(圖)
http://www.workercn.cn2014-10-04來源: 廣州日報
分享到:更多

  

圖為托馬斯·埃裡克·鄧肯。

  新華社電 美國本土確診的首例埃博拉病毒感染者托馬斯·埃裡克·鄧肯2日病情依舊危重,繼續在德克薩斯州達拉斯市一家醫院接受隔離治療。

  利比里亞機場管理部門負責人賓亞赫·凱塞利當天說,鄧肯日前從利比里亞出境回到美國前曾填寫了一份健康狀況調查表,如果他當時有任何刻意隱瞞的舉動,利方可能考慮起訴他。

  美聯社獲得的這份問卷內容顯示,鄧肯的填表日期為9月19日。當時,他對包括是否曾照看埃博拉患者或接觸過埃博拉疫區死者屍體在內的一系列問題都給出否定回答。

  然而,按照利比里亞政府和鄧肯鄰居的說法,9月15日、即鄧肯飛往美國的4天前,他曾幫助一名染病的鄰居去醫院治療,但醫院爆滿拒收,鄰居回家數小時後死亡。

  目前,得州衛生部門擴大了調查範圍,已與可能和鄧肯有過直接或近距離接觸的100人取得聯繫,要求他們一旦出現癥狀立即報告。

  達拉斯縣衛生與公眾服務部發言人埃麗卡·內羅斯說,追蹤到的100人當前均未出現任何癥狀。她說,這100人中,12至18人與鄧肯有過直接接觸,包括一名在救護車上的工作人員和一些學生。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768