當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
華盛頓首現埃博拉疑似病例 美國本土病例或升至2例
http://www.workercn.cn2014-10-05來源: 錢江晚報
分享到:更多

  

  位於美國首都華盛頓的霍華德大學醫院3日宣布,該院已經收治了一名埃博拉病毒疑似患者,目前患者情況穩定。這是華盛頓首次發現埃博拉疑似病例。

  霍華德大學發言人克裡—安·漢密爾頓說,這名患者曾赴尼日利亞旅行,返回美國後出現疑似埃博拉癥狀,“謹慎起見,我們已經啟動包括隔離病人在內的防控應對措施”。

  出於保護患者隱私,院方沒有透露更多資訊。

  美國9月30日確診本土首例埃博拉病毒感染者,患者曾赴利比里亞旅行,目前正在美國德克薩斯州達拉斯市接受隔離治療。

  德克薩斯州衛生部門官員戴維·萊基說,衛生部門初步篩選出可能與首例確診患者接觸過的100人,繼而又從中篩選出50人,對他們進行為期21天的醫學觀察,包括每天量兩次體溫、觀察他們是否出現發燒、疼痛、嘔吐、腹瀉等疑似癥狀。

  美國國家衛生研究院下屬的過敏與傳染病研究院負責人安東尼·福西在白宮新聞發布會上告訴媒體記者,雖然美國有可能出現本土第二例確診病例,但是他認為美國醫療系統較為健全,“極其不可能暴發疫情”。

  最新數據顯示,西非多國已有3439人死於埃博拉疫情。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768