當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
奧巴馬欲強推移民改革政策 稱政府關門不會重演(圖)
http://www.workercn.cn2014-11-17來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

資料圖:美國總統奧巴馬。中新社發 廖攀 攝

  中新網11月17日電 據外媒報道,16日,美國總統奧巴馬就運用行政令繞過國會單邊推行移民改革再次強烈表態,表示自己絕不退縮。

  在澳大利亞G20峰會的新聞發布會上,奧巴馬錶示,人們似乎認為他使用了太多的行政權力,對這個問題有一個很簡單的解決辦法,即通過一項他能夠簽字的法律。

  奧巴馬稱,如果美國國會確實採取了行動,他將“把現在使用的行政行動揉成一團扔進廢紙簍”,因為這代表他們有了一項解決這一問題的法律。

  奧巴馬錶示自己已經收到了來自總檢察官的法律建議,包括其能在移民改革問題上使用行政權的限制,但拒絕透露更多。

  當被問及如果使用行政令或導致政府關門重演時,奧巴馬則顯得十分樂觀,稱他“相信麥康奈爾(參議院共和黨領袖),他說過政府不會被關閉。政府也沒有理由被關閉。”奧巴馬稱,政府關閉對國家並無好處,對每一個華盛頓的當選官員都沒有好處。

  當被問到討論政府關閉問題是否影響其推行移民改革的時機時,奧巴馬則稱不會,並表示自己最關心的是如何讓事情向正確的方向發展,因為自己使用行政權則要牽涉到國土安全部的行動。“我希望能夠將每方面都照顧到,這是我主要的考慮。”奧巴馬錶示。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768