當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美加州連環槍擊案致5死多傷 槍手被指有犯罪記錄(組圖)
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月15日電 據美媒報道,當地時間14日早晨,加州蒂哈馬縣附近包括一個小學在內的多個地點發生槍擊事件 ,目前已確定包括槍手在內的5人死亡,包括2名兒童在內的10人被送往醫院。

  據報道,事發於蘭喬蒂哈馬保護區,蒂哈馬縣警長辦公室證實,當地時間14日早晨8點過後,包括蘭喬蒂哈馬小學在內的多個地點傳出槍響,槍手被趕到現場的執法人員擊斃,目前包括槍手在內的死者人數為5人,包括2名兒童在內的10人受傷。

警方在槍擊現場調查。

警方在槍擊現場調查。

  Corning聯合小學學區的行政助理昆斯特則表示,事發小學學生由幼兒園到5年級,有部分學生受傷,目前沒有學生或教職員工在事件中死亡。

  當局派出100名左右的執法人員,前往5個可能為槍擊案現場的地點進行調查。有媒體報道稱,槍案現場可能有7個之多。距離事發小學不到1英裡的蘭喬蒂哈馬機場也被暫時關閉。

  一架醫用直升機將一名6歲傷者送到醫療中心,該名傷者有兩處槍傷。另外一名孩童據稱腿部受傷。另一名30歲的男子右大腿中槍,也被送到醫院。

  居住在小學附近的目擊者稱,他們聽見數百發槍聲,還有孩子們的尖叫聲。一名目擊者稱:”我們聽見多次槍響,一開始好像是10發,之後上升到90發,聽起來像是步槍那種火力極大的武器。”

  副警長約翰遜表示:“我們將數名學生空運出來,目前全校已經清空,學生們都已被帶到安全地帶。” 他並未提供遇害人和槍手的資訊,不過約翰遜說:“這對我們來說是悲傷的一天。”

  約翰斯頓說,一名學生在校內中槍,另一名兒童則乘坐一輛由一名女子駕駛的汽車時受傷,駕車女子也受傷。他表示,很明顯槍手開始時已隨機挑選目標射擊。

  目前判斷,槍手是在其住所開槍後,再開車前往學校行兇。

副警長約翰遜介紹槍擊案情況。

副警長約翰遜介紹槍擊案情況。

  一名男子表示,他室友的卡車被偷,室友也被槍手打傷。 該名男子說,他和室友就住在槍手附近,他們的社區最近多次聽到槍聲。

  這名男子說:“這個男的是瘋子,他經常威脅我們,他最近在社區裡開了許多槍。應該有人來阻止他。”

  目前有消息稱,槍手此前就有犯罪記錄,在作案前被保釋出獄,罪名為用刀刺人。

  一名事發時帶女兒前往幼兒園的男子說,有2名槍手協同作案,其中一人穿著迷彩服,並在開槍後逃離現場。不過警方並未提到有第二名嫌犯,並稱學校周邊已經安全。

  美國副總統彭斯當天表示,對北加州發生的系列槍擊事件感到悲傷,他讚揚了緊急應對事件的“勇敢”的執法人員,並表示特朗普政府會給當地執法人員提供聯邦支援。

  蘭喬蒂哈馬縣警局表示,已經向司法部申請證據調查小組前往現場,此外加州高速巡警和FBI也會協助調查。

  加州州長布朗發表聲明,譴責暴力。布朗說,他對當天發生的涉及孩童的暴力事件感到很難過。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版