當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美司法部長否認曾做假證供 堅稱不會受政治影響(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月15日電 綜合報道,當地時間14日,美國司法部長傑夫·塞申斯出席眾院司法委員會聽證會,民主黨和共和黨人分別就“通俄門”調查和希拉裡·克林頓相關調查反覆提問,而他一再重申,司法部並未受到政治影響。

資料圖:美國司法部長塞申斯。 <a target='_blank' href=中新社記者 鄧敏 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2017-11/15/20171115100709859480889.jpg">

資料圖:美國司法部長塞申斯。中新社記者 鄧敏 攝

  在長達5個小時的聽證會上,有議員不時大聲朗讀特朗普曾經的言論。但塞申斯堅持表示,他的部門沒有受到影響。塞申斯稱,特朗普“直言不諱”,但司法部會“依據法律和事實來履行職責”。他表示,司法部不會被利用,非法推進政治議程。

  另一方面,司法部此前告知眾院司法委員會,正在考慮任命特別檢察官,調查聯邦調查局(FBI)去年處理希拉裡·克林頓違反政府規定,以私人伺服器處理官方電郵,其中有些是機密電郵的情形。

  而塞申斯在被問及他是否會“公正迅速地”審核任命特別檢察官要求時表示,“你們可以放心,此事在處理上不會受到政治影響,我們會以正確且適當的方式處理此事。”塞申斯同時稱,目前“沒有足夠的基礎”來指派特別檢察官。

  此外,塞申斯還駁斥了他對美國國會議員說謊的指控。他先前作證時表示,他不知道特朗普競選團隊去年與俄羅斯的接洽。塞申斯先前告訴眾議院司法委員會說,他不記得2016年與特朗普競選團隊助手喬治·帕帕多普洛斯的一場會議。但近期有圖片顯示,塞申斯主持了這場會議。

  塞申斯表示,此前作證時,他確實不記得這項會議了,因為那已經是18個月以前的事情。他表示,在看到帕帕多普洛斯的證詞並努力回憶後,他想起來,自己曾經拒絕了他有關安排特朗普與蒲亭見面的提議。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版