當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
玩損招 美首都更名俄使館前街區 
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 新華網
分享到:更多

  

  美國首都華盛頓市政府決定把俄羅斯大使館門前的街區更名為“鮑裡斯·涅姆佐夫廣場”,稱此舉旨在紀念這名三年前遇刺身亡的俄反對派領導人。

  一些俄羅斯議員批評道,美國這一損招意在幹涉俄羅斯內政。

  俄羅斯衛星通訊社10日報道,華盛頓市議會9日一致決定,把俄使館正門前威斯康辛大街與戴維斯街、埃德蒙茲街交界的一處街區更名為“鮑裡斯·涅姆佐夫廣場”。

  市議會主席菲爾·門德爾松在當天的表決前說:“我迫切提議更名,以確保決定在涅姆佐夫遇害三周年前生效。”

  涅姆佐夫上世紀90年代一度出任俄羅斯第一副總理,後來成為反對派主要人物。2015年2月27日晚,涅姆佐夫在莫斯科市中心遭槍擊身亡,終年55歲。俄總統弗拉基米爾·蒲亭下令成立專案組調查。5名嫌疑人被捕,去年6月定罪。但涅姆佐夫的親屬認定幕後主使仍逍遙法外。

  去年12月初,涅姆佐夫的女兒然娜前往華盛頓,提議更名俄使館前街區。同月,華盛頓市議會一個委員會一致通過更名提案,提交議會全體會議表決。俄駐美大使阿納托利·安東諾夫稍後說,俄方不會接受更名決定。

  俄國家杜馬、即議會下院第一副主席德米特裡·諾維科夫10日說:“長期以來,美方企圖幹涉俄羅斯聯邦內部事務。這就是一個例證。”

  俄杜馬國際事務委員會主席列昂尼德·斯盧茨基指責美方做法“粗暴”:“他們試圖通過一切手段傷害我們的感情,利用他們手中的資訊和政治空間破壞俄羅斯形象。”

  俄羅斯自由民主黨領導人弗拉基米爾·日裡諾夫斯基說,美方更名俄使館前街區是“耍卑鄙手段”。(劉曦)

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版