當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美官員突襲17個州近百家便利商店 查處非法移民
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 環球網
分享到:更多

  

  【環球網報道 記者 張驁】1月10日,天還沒破曉,美國移民局官員出動,突襲了全美17個州共98家711便利店。他們趁著夜色,逮捕無證工人,向便利店經理索要檔案……

  《紐約時報》當天報道稱,這是特朗普政府開展的針對企業僱主的最大規模執法行動,為的是警告他們不要僱用非法移民。

  此次黎明行動從加利福尼亞一直延伸到佛羅里達,一共逮捕21人。美國移民與海關執法局(ICE)代理局長霍曼說:“今天的行動向僱用非法勞力的美國企業傳遞一則強烈資訊:移民與海關執法局將秉公執法,發現違法現象,一定咎其責任。”

  霍曼稱,僱用非法勞工的企業成了民眾非法移民的誘因,政府正努力予以消除。

  報道稱,美國移民與海關執法局在特朗普任內大力擴大移民執法,逮捕無證移民。這次把711便利店作為目標,對於想要做出大膽表態的移民局來說,無疑是最具代表性的選擇。這家便利店品牌散布美國各地,24小時開放。在那些想要擁有自己小生意的美國新合法移民眼中,711被視作起步的墊腳石。

  移民問題一直受美國各任總統關注。在小布希時期,美國移民局主要針對非法僱員,即肉類加工業廠、水果鋪和洗車行等地中的非法工人。奧巴馬時期重點針對非法越境者、驅逐罪犯,以及要求僱主填寫各類檔案核實僱員身份合法性。特朗普時期採用雙管齊下,從僱主到僱員本身一同抓起。

  原標題:美國官員趁夜色突襲全美17個州近百家便利商店,原因是……

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版