當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
特朗普表示最後一次延長針對伊朗核問題的制裁豁免期
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社華盛頓1月12日電(記者朱東陽 劉晨)美國總統特朗普12日發表聲明說,將最後一次延長針對伊朗核問題的制裁豁免期,他不會確認伊朗履行了伊核協議承諾。

  特朗普說,伊核協議有“災難性的缺陷”,他要求美國國會和歐洲國家同意修改協議條款,增加限制伊朗飛彈項目等內容。

  特朗普說,此次延長針對伊朗核問題的制裁豁免期,是給歐洲國家同意修改伊核協議的“最後一個機會”。他表示,如果沒有達成美國期待的協議,美國將“立即退出協議”。

  特朗普表示,他不會確認伊朗履行了伊核協議承諾。

  根據相關規定,每隔120天,美國總統都要確定是否延長針對伊朗核問題的制裁豁免期。美國行政部門需要每隔90天向國會提交報告,評估伊朗是否履行了伊核協議承諾。去年10月,特朗普曾表示拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議。

  在特朗普12日發表聲明後,伊朗外長紮裡夫通過社交媒體回應說,伊核協議不可重新談判,美國應像伊朗一樣,全面履行其作出的承諾。

  12日,美國財政部宣布對14個與伊朗“支援武器擴散”等有關的個人和實體實施制裁。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。國際原子能機構負責督查伊朗履行協議情況,已多次出台報告確認伊朗履行了該協議。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版