當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美國通用欲明年量產無人駕駛汽車
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社芝加哥1月12日電(記者王強)美國通用汽車公司12日宣布,它已向聯邦交通管理部門提出申請,準備在2019年投放量產無人駕駛汽車,用於公共網約車服務。這將是美國首款量產的無人駕駛汽車。

  通用汽車說,它已向美國交通部為其第四代自動駕駛汽車Cruise AV提出安全申請。這款沒有司機、沒有方向盤、沒有腳踏油門和刹車的小型車是基於雪佛蘭Bolt電動車打造的。原有的司機位置變成了一個乘客前座,形成左右對稱布局,而中控部分只有一個顯示屏和少量按鈕。

  在汽車企業競相研發無人駕駛車的背景下,通用汽車通過收購矽谷的一家科技公司加快無人駕駛技術開發,而其整車生產線仍在汽車廠家聚集的密西根州。

  如果獲得上路安全許可,通用的這款無人駕駛車將在2019年開始服務公共網約車。乘客通過手機約車APP提出申請,無人駕駛車將被派至約定地點,接上乘客後自動送至目的地。乘客可提前通過手機設置車內溫度和喜歡的電台,行駛中萬一遇到緊急情況可以通過車內按鈕停車等待救援,而中控大屏可即時向乘客提供各種相關資訊。

  通用汽車公司宣稱,他們的願景是零事故、零排放,並通過推廣自動駕駛分享服務實現道路零擁堵。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版