當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
黃熱病疫情加劇 巴西民眾接種疫苗
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社聖保羅1月12日電 (記者 莫成雄)近期,由於黃熱病疫情加劇,巴西民眾紛紛接種疫苗加以預防,各地防疫站排起了長隊。

巴西民眾在聖保羅一個社區衛生防疫站排隊接種疫苗預防黃熱病。<a target='_blank' href=中新社記者 莫成雄 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2018-01/13/20180113112511822199370.jpg">

  巴西民眾在聖保羅一個社區衛生防疫站排隊接種疫苗預防黃熱病。中新社記者 莫成雄 攝

  巴西聖保羅州衛生部門12日稱,自2017年1月以來,該州已確診40例黃熱病,其中21人死亡。而三例死亡病例是2018年確診的。

  同日,裡約熱內盧州衛生部門也確認一名48歲的患者死於黃熱病,這是該州2018年確診的首例死亡病例。過去一年,該州共有27例確診病例,其中死亡9例。

  此外,首都巴西利亞、東北部巴伊亞州和東南部的米納斯吉拉斯州2018年也報告有確診黃熱病病例。

  針對新一輪黃熱病疫情,巴西各級政府十分重視。巴西衛生部決定撥出專款,計劃在今年2月至3月間為聖保羅州、裡約熱內盧州和巴伊亞州75個城市的1970萬人提供疫苗接種。

  按照安排,2月3日至24日,將在聖保羅的52個城市開展史無前例的免疫接種活動,預計將接種630萬人。

  在裡約熱內盧州和巴伊亞州,考慮到狂歡節,接種時間調整為2月19日至3月9日。裡約熱內盧州15個城市的1010萬人和巴伊亞州8個城市的330萬人將接受疫苗接種。其他各州的疫苗接種照常進行。

  2016年12月至2017年8月,巴西發生了近年最嚴重的黃熱病疫情,全國共出現777例確診患者,其中死亡261例。

  黃熱病是一種由黃熱病病毒引起的急性傳染病,由蚊子叮咬傳播,主要在非洲和拉丁美洲熱帶地區流行。其臨床表現主要為發熱、黃疸、出血等,少數感染者會出現嚴重癥狀並死亡。目前醫學界對黃熱病暫無特效療法,接種疫苗可有效預防感染。(完)

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版