當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美國加州泥石流遇難人數升至18人
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社洛杉磯1月12日電(記者高山)美國加利福尼亞州聖巴巴拉縣官員12日證實,冬季風暴所引發的泥石流在該縣造成的死亡人數已經升至18人。

  聖巴巴拉縣發言人安伯·安德森在電話採訪中告訴新華社記者,救援人員當天在現場又找到了一名遇難者的遺體。截至當地時間當天下午6時,已有28人受傷,5人失蹤。

  她表示,救援人員正在全力搜救失蹤人員。

  12日共有1250名搜救人員在現場工作,相關部門還出動了直升機和搜救犬協助尋找失蹤者。有關部門正積極疏通道路,努力恢複災區基礎設施。

  聖巴巴拉縣警察局11日公布了17名遇難者的情況,其中有4名兒童。遇難者中年紀最小的只有3歲,最大的為89歲。

  加州南部8日遭遇今年第一場冬季風暴帶來的強降雨。降雨9日淩晨在聖巴巴拉縣、文圖拉縣等地引發泥石流災害,上百所民房被沖毀。這一帶曾是上個月加州南部山火的主要災區之一,植被在大火中遭到嚴重破壞。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版