當前位置: 中工網國際頻道美洲-正文
美國敦促安理會對伊朗的“違規行為”採取行動
http://www.workercn.cn2018-01-30來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網1月30日電 據外媒報道,美國政府29日敦促聯合國安理會對伊朗進行彈道飛彈試驗以及向也門胡塞武裝“提供武器”的做法採取行動。

  據報道,美國駐聯合國大使黑莉帶領安理會其他14個成員國的大使前往華盛頓,行程包括與美國總統特朗普共進午餐以及造訪一個軍用飛機庫,向大使們展示伊朗向也門胡塞武裝“提供武器”的證據。

  黑莉表示,她向安理會其他成員國大使發出警示,稱如果他們不對所有這些違反聯合國決議的行為採取行動,她無法保證美國會繼續留在伊朗核問題協議內。

  她指出,此次華盛頓之行的目的不是讓大家關注2015年的伊核協議,而是要對伊朗在中東所作所為引發的其他擔憂引起重視。

  黑莉表示,伊核協議縱然重大意義,但對待伊朗不能如此謹小慎微並在所有其他問題上聽之任之。伊朗官員未立即回應置評請求。

  美國總統特朗普曾表示,如果不對伊核協議做出修改,美國將停止給予伊朗制裁豁免。在特朗普設定的今年5月截止期限前,美國政府將與歐洲盟友討論伊核協議。

  特朗普向安理會成員國大使們表示,他認為伊核協議是一個“很糟糕”的協議。他還稱,伊朗的其他行為明顯違反了協議,需要對此採取行動。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×