當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
韓亞首次承認飛行員錯誤 機長不熟悉失事客機
http://www.workercn.cn2014-04-02來源: 京華時報
分享到:更多

  

  據新華社電 韓國亞洲航空公司4月1日說,飛行員錯誤和自動油門系統缺陷,共同引發韓亞航空214航班去年7月在美國舊金山國際機場降落過程中失事。

  機長不熟悉失事客機

  韓亞航空在聲明中說,這架波音777—200ER客機在舊金山失事,由空速非常慢致使客機失速引發。

  聲明寫道:“事故的可能原因是,在最終著陸的過程中,航班飛行員未能監控並保持最低安全空速。”

  就在韓亞發表上述聲明前數小時,《今日美國報》報道,韓亞首次承認飛行員錯誤與214航班失事有關。

  媒體先前報道稱,214航班的飛行員李江國總飛行時間接近1萬小時,但駕駛波音777的累計時長不足45小時,是失事航班的見習機長。他曾對美國國家運輸安全委員會承認,對舊金山國際機場當時情況下不得不目視降落感到“非常緊張”。

  去年7月6日,搭載291名乘客的214航班在舊金山國際機場降落過程中失事,致使3名中國女中學生遇難,180多人入院治療。

  韓亞波音相互指責

  與此同時,韓亞航空認為還有一個“重要因素”,共同導致214航班失事,即波音777自動油門系統存在重大設計缺陷,致使飛行員誤以為發動機獲得足夠動力,飛機能夠以恰當速度飛行。

  韓亞聲明寫到,美國聯邦航空局獲悉這個問題,已要求美國波音公司升級相關機型的飛行管理電腦系統,但未獲響應。

  韓聯社援引獨立航空專家的話報道,波音777飛機被設為空層轉換模式時,即使飛行員向自動油門系統下達指令保持速度,也會讓發動機進入“空擋”狀態。

  然而,波音公司在呈交給美國國家運輸安全委員會的檔案中寫到,飛機按預期運轉,飛行員才是飛機失事的原因。

  李江國曾對美國國家運輸安全委員會承認,他對波音777客機的自動系統並不完全熟悉,以為這一機型的自動油門系統能夠防止飛機在接近跑道時過於低速行駛。

  怪空管分散注意力

  韓亞航空同時指責舊金山空管的“過多”要求分散了飛行員的注意力。

  韓亞說,公司3月17日向美國國家運輸安全委員會提交了有關這起飛機失事的立場檔案。

  美國國家運輸安全委員會預期6月底就214航班事故作出最終定論。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768