當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
菲律賓稱已把11名被抓扣中國漁民送至普林塞薩港(圖)
http://www.workercn.cn2014-05-08來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  北京時間5月6日10時左右,中國漁船瓊瓊海09063、瓊瓊海03168在南沙半月礁作業時,遭遇菲律賓武裝船隻攔截和鳴槍威脅。瓊瓊海03168漁船成功撤離,另一艘漁船及11名漁民被抓扣至菲律賓巴拉望省。中新社發 董美 制

  中新社馬尼拉5月8日電 (記者 張明)菲律賓官方8日上午發布消息稱,在南沙群島半月礁附近海域被該國海警攔截並抓扣的11名中國漁民已被送到菲南部巴拉望省省會普林塞薩港市。

  菲官方主辦的菲新社報道稱,該11名中國漁民目前在菲國家警察部隊設在普林塞薩港市的海上警察特種小艇隊總部內,菲海警人員把這批中國漁民集中關在一間“客房”內,將對他們的身份進行“核查”。

  菲新社稱,這批中國漁民最初被送至巴拉望省北部的泰泰鎮,後用汽車經約5小時車程於8日上午7時45分送抵普林塞薩港市的海上警察特種小艇隊總部。據稱,在抵達後,菲海警人員曾向中國漁民提供“咖啡和漢堡”。

  菲律賓警方7日下午承認,菲海警人員6日上午在南沙群島半月礁附近海域攔截並抓扣一艘中國漁船及船上11名中國漁民。菲警方海上警察部隊總警司瓦爾加斯聲稱,被抓扣的11名中國漁民將面臨有關“違反菲律賓野生動物保護法律”的指控。

  中國外交部發言人華春瑩7日在例行記者會上表示,中國對包括半月礁在內的南沙群島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。她透露,目前中國的海警船已經趕到事發現場,中國外交部和駐菲律賓使館已經在第一時間向菲方作出交涉,要求菲方對此做出合理解釋,並且立即放人放船。“我們也再次警告菲律賓方面不要再採取任何挑釁行動。”

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768