當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
菲律賓暴雨洪災至少已致5人死亡
http://www.workercn.cn2014-09-20來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社馬尼拉9月20日電 (記者 張明)受熱帶風暴“鳳凰”和西南季風共同影響,菲律賓多個省市19日持續暴雨引發大面積洪災,截至記者發稿時,當地已至少有5人死亡,51萬人受災。

  菲律賓國家減災委員會最新發布的災情通報顯示,截至19日晚10時,持續降雨引發菲國首都大馬尼拉及伊羅戈斯、卡拉巴松、民馬羅巴等地區十多個省市出現大面積洪澇災情,受災民眾已達51萬人,有8.3萬人被緊急疏散到避難場所。

  菲國家減災委稱,截至19日晚10時,已有4人死亡,5人受傷,另有1人失蹤。菲官方確定的4名遇難者包括:1名溺水的兩歲兒童、1名被風雨颳倒樹木砸死的嬰兒、1名頭部被砸死亡的69歲婦女,以及1名遭泥石掩埋遇難的31歲男子。不過,當地媒體最新報道稱,菲國知名高校聖托馬斯大學的1名大學生當天在校門口附近觸電身亡,另有1名同行的大學生觸電重傷。

  馬尼拉電力公司透露,19日當天,菲首都大馬尼拉等受災地區共有超過20萬家庭斷電。該公司向客戶保證,會在洪水消退後第一時間恢複供電。

  菲總統府發言人陳顯達稱,人在歐洲訪問的菲國總統阿基諾已接到有關災情彙報,並向坐鎮國內的菲總統府執行部長奧楚亞作出指示,要求政府各部門各司其職。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768