當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
“鳳凰”颱風襲擊菲律賓致7人死 12小時降下半個月雨量(圖)
http://www.workercn.cn2014-09-20來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  “鳳凰”颱風受到北部高氣壓影響,在菲律賓北部地區徘徊不去,短短12個小時降下相當於半個月的雨量。

  中新網9月20日電 綜合消息,颱風“鳳凰”19日登陸菲律賓北部地區,颱風引發的暴雨導致首都馬尼拉大面積淹水,學校和政府部門被迫關閉,金融市場也暫停交易,截至目前造成7人死亡,6人受傷,還有一人失蹤。

  菲律賓減災委員會官員20日表示,7名罹難者分別死於溺水、土石流、觸電或被倒下的大樹壓中。

  “鳳凰”颱風受到北部高氣壓影響,在菲律賓北部地區徘徊不去,短短12個小時降下相當於半個月的雨量,馬尼拉及鄰近省分發生水災,部分山坡地發生土石流。

  菲律賓北部地區包括大馬尼拉在內,計有51萬人生活受到嚴重影響,其中8.3萬人被疏散到77座臨時收容所。

  “鳳凰”也造成近300班渡船停航,約2500名船客滯留在多處港口,計46班國內外航班停飛或改降其他機場。

  在海上,數以萬計的旅客因渡輪服務中斷而滯留碼頭,海岸衛隊也禁止漁船出海捕魚。

  據報道,在馬尼拉東部的馬里基納市(Marikina),因為河流決堤,有超過2.7萬人被迫緊急疏散。市政府派出水陸兩用車和船隻參與搜救任務。

  住在馬尼拉北部的一名女律師告訴記者,雨水湧入她家中,她不得不抱著寵物狗,跟母親和80多歲的老奶奶在天還未亮時抹黑涉水到鄰家二樓避難。她無奈表示:“每次下暴雨我都得這麼做,我真的很生氣。”

  菲律賓平均每年會遭遇20股颱風,在“鳳凰”到來之前,“海鷗”於上周登陸,但破壞不大。不過,受去年的超級颱風“海燕”重創的中部地區災民到現在還沒得到妥善安置。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768