當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
日本各界抗議國會表決安保法 靜坐集會令其撤回(圖)
http://www.workercn.cn2015-07-14來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

圖為抗議的日本民眾。

  中新網7月14日電 據日媒報道,為了使安保相關法案在國會進行表決,正在對其進行審議的日本眾議院特別委員會本周將迎來最重要的關頭。另一方面,反對該法案的日本民眾也於近日聚集到該國國會大樓前召開集會,對政府強推該法案的舉措表示強烈抗議。

  據報道,集會當天,反對安保相關法案的日本民眾早早聚集到國會大樓前,召開集會。據主辦方透露,大約200名民眾參加了反對集會。

  參加集會的民眾高呼“堅決反對戰爭法案!”、“馬上廢除該法案!”等口號,面對日本國會議事堂持續靜坐,以表抗議。

  其中一位66歲的男性表示:“(日本)政府只是為了製造已經召開聽證會這一既成事實。沒有進行充分的審議,就不應該對該法案進行表決。”

  另一位請假參加集會的31歲女性公司職員則表示:“行使集體自衛權,有可能存在導致戰爭的風險。我堅決反對這一法案。政府應該充分認識到,很多日本國民反對這一法案。”

  就在同一天,已經身為人母的安保法案反對者們也在東京都內召開記者會。該活動由日本“反對安保相關法案母親之會”舉辦。

  來自京都市的西鄉南海子,是一名27歲的研究生,她也是分別為1歲、4歲和7歲的三個孩子的母親。“反對安保相關法案母親之會”是由她通過互聯網結成的。

  該組織稱,組織者們本月在社交網路上開設了自己的網頁。目前,共收到來自日本全國的約2200人贊成意見。活動當天,年齡從20多歲到40多歲的6名母親出席了記者會。

  西鄉在記者會上說,“(日本)政府暗示表決日程,讓我們感到無助。這種作法令我們無法忍受。在‘不讓孩子參加殺戮’這一理念的號召下,我們作為人母,要堅持不懈地發出聲音”。

  據悉,該組織成員們還將在本月26日,在東京的澀穀召開集會等,表達反對安保相關法案的意見。

  據了解,安倍內閣計劃本月15日在眾議院和平安全法制特別委員會對系列安保法案進行表決,16日在眾議院全體會議上通過該法案並提交參議院。但各項民調顯示,超過半數的日本民眾認為系列安保法案違反憲法,各界人士紛紛舉行各種抗議活動,強烈要求廢棄法案。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×