當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
朝鮮回應駐英外交官叛逃事件
http://www.workercn.cn2016-08-21來源: 北京晨報
分享到:更多

  

  新華社平壤8月20日電(記者 郭一娜 陸睿)針對朝鮮駐英國大使館外交官叛逃事件,朝鮮20日作出回應說,一名外交官犯下貪汙等罪行,擔心回國受到懲處而叛逃。朝方還譴責韓國利用這起事件進行反朝宣傳。

  朝中社20日發表評論說,朝鮮一名駐英國外交官犯有貪汙、出賣國家秘密、強姦等罪行,於今年6月接到召回指令,朝鮮檢察機關7月決定對這名外交官進行調查,這名外交官遂攜家人從朝鮮駐英國大使館出逃。朝方未提及這名叛逃外交官的姓名和具體職位。

  朝中社同時譴責韓國方面利用此次叛逃事件進行反朝宣傳、煽動“同族對決”,並批評英國方面無視朝方引渡犯罪嫌疑人的正當要求和國際慣例,而是將這名朝鮮外交官交給韓方。

  本月17日,韓國政府證實,朝鮮駐英國大使館一名太姓高級外交官攜家人抵達韓國。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版