當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
文萊出台新舉措倡導節約型消費
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社斯里貝加萬市11月15日電(記者薛飛)為改變本國民眾儲蓄觀念淡薄、消費大手大腳的現狀,文萊政府14日成立全國金融掃盲理事會,以培育節約型消費文化。

  文萊政府表示,成立全國金融掃盲理事會旨在改變當前不健康的消費文化,確保民眾的財務狀況保持健康水平。

  文萊王儲比拉當天在全國金融掃盲理事會成立大會暨第一次全體會議上表示,該理事會的成立將能幫助文萊民眾根據自身財務狀況作出明智有效的消費決定。

  文萊油氣資源豐富,實施高福利制度。許多文萊民眾儲蓄觀念相對淡薄,甚至是寅吃卯糧。文萊金管局(央行)2015年進行的調查顯示,34%的文萊家庭不做家庭預算,49%的民眾不會主動儲蓄,甚至有24%的民眾需要借貸才能維持日常生活。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版