當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
哈外交部:支援韓國與朝鮮之間舉行的高級別會談
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社阿斯塔納1月10日電(記者 文龍傑)哈薩克外交部10日發表聲明稱,哈薩克支援韓國與朝鮮之間舉行的高級別會談,並高度評價雙方為改善關係作出的努力。

  哈外交部在聲明中表示,希望此次會談和朝鮮參加平昌冬奧會,將促進雙邊對話,緩解半島緊張局勢。哈薩克堅信韓國與朝鮮之間的積極對話將為朝鮮半島無核化問題帶來有益影響。

  哈外交部聲明特別指出,哈薩克全力支援通過對話和談判調解半島局勢。哈薩克作為聯合國安全理事會輪值主席國,同時作為自願放棄核武器的國家,呼籲各方重新就朝鮮核問題和彈道飛彈問題進行談判。

  1月9日,朝鮮與韓國代表舉行近兩年來的首次政府間高級別會談。如外界預期,對於朝鮮派團參加平昌冬奧會的主要議題,雙方高度重視,會談進展順利。會談在廣泛領域達成多項共識,對於當前朝鮮半島局勢所起到的作用受到各界矚目。

  哈薩克一直致力於“世界無核化”。位於哈東部的塞米巴拉金斯克核試驗場曾為世界最大核試驗基地之一。該基地在1949年至1989年間曾進行了近500次核武器試驗,對當地居民健康和自然環境造成了極大損害。1991年8月29日,哈薩克政府下令將其關閉。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版