當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
樸槿惠律師遭10名同行圍攻:助長犯罪,該受罰!
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 海外網
分享到:更多

  

  樸槿惠與律師柳榮夏

  海外網1月11日電 樸槿惠最信任的律師柳榮夏最近攤上事兒了。11日,10名韓國律師指責柳榮夏“助長犯罪”,並以違反《律師法》《律師倫理法案》為由,向首爾地方律師協會遞交請願書舉報,要求對他進行處罰。

  韓國檢方近日申請凍結樸槿惠的財產,但他們在調查中發現,樸槿惠曾將30億韓元(約合人民幣1800萬元)的支票交由柳榮夏管理,不過柳榮夏稱之為“聘請律師預付款”。對此,10名律師非常不滿。他們在請願書中寫道,“此舉妨礙檢方凍結財產,無法容忍。”

  柳榮夏向檢方解釋,“這錢是替樸槿惠代為保管的,以便日後聘請律師支付費用。”

  樸槿惠與律師柳榮夏

  但律師們顯然不滿意這樣的解釋,他們指責柳榮夏違反了“在履行職務中不得歪曲事實、作虛假陳述”的《律師法》規定,以及“不得協助委託人犯罪行為”的《律師倫理法案》規定。並指出柳榮夏有協助樸槿惠轉移財產之嫌。

  除此之外,律師們還對柳榮夏近期探視樸槿惠的做法表示不滿。請願書中表示,柳榮夏去年10月辭掉樸槿惠辯護律師職務後,以非聘任律師的身份前往拘留所探視樸槿惠,“此舉已經直接違反《律師法》相關規定”。

  去年10月中旬,樸槿惠庭審時罕見發言,稱庭審於她而言是“政治報複”。當天七名辯護律師集體辭職。此後樸槿惠閉目不出,拒絕受審。對於這一系列抵制受審的行為,律師們在請願書中批評道,“這並非樸槿惠個人主導,而是有柳榮夏積極協助,其行為已經違反律師誠信義務。”

  首爾地方律師協會表示,將在確認請願書內容後,對當事人進行調查。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版