當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
羊駝毛全球市場走俏 澳羊駝養殖業迎來春天
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社悉尼1月13日電(何嘉悅)隨著羊駝毛在國際市場上的需求日益增加,澳大利亞羊駝養殖業迎來春天。業界專家認為,澳大利亞羊駝養殖業的規模在未來幾年將翻番,以滿足市場需求。

  羊駝原產於南美洲,是當地重要畜類之一,由於繁殖緩慢,原產地實行出口限制。澳大利亞自20世紀80年代開始引進羊駝並進行基因優化,以提升其毛絨品質。

  澳大利亞羊駝業聯盟主席伊恩·弗裡思日前在接受媒體採訪時表示,目前澳大利亞的羊駝養殖業正處於史無前例的黃金時期,羊駝毛在市場上供不應求,價格表現優異,養殖商應把握住機遇。

  羊駝毛具有24種天然顏色,柔軟、輕盈且保暖,是一種高級的毛纖維,有“軟黃金”的美稱,可以用來製作毛毯、服裝、被子等織物。一隻羊駝每年可產毛1.5公斤至4公斤。未經加工的羊駝毛售價在每公斤4.5澳元(1澳元約合5.1元人民幣)至50澳元之間,成品每公斤淨利潤約為100澳元。

  弗裡思介紹說,目前澳大利亞全國有2300戶已註冊羊駝養殖戶,共飼養了20萬隻羊駝,主要包括瓦卡亞羊駝和蘇利羊駝兩個品種。他認為,澳全國實際的羊駝數量是註冊數的2倍,且將在2021年達到100萬隻。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版