當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
日本預計到2040年四成家庭為單身戶
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社東京1月13日電(記者華義)日本國立社會保障與人口問題研究所12日發布一項預測報告說,到2040年日本單身戶將佔日本家庭總數的約四成。日本老齡化和獨居現象日益加劇。

  日本厚生勞動省下屬的國立社會保障與人口問題研究所每隔5年發布一次有關日本家庭數據的預測報告。該研究所最新發布的報告顯示,2015年日本約有1842萬單身戶;到2026年單身戶將首次超過2000萬戶;到2040年單身戶將達1994萬戶,約佔日本家庭總數的四成。

  報告還說,由於不婚男女的增加,屆時65歲以上單身男女將有約900萬人,達到單身戶總數的45%。

  2017年4月,日本國立社會保障與人口問題研究所發布的一份報告顯示,2015年50歲仍未結婚的人口比例在日本男性中達23.37%,在女性中達14.06%,刷新最高紀錄。而在1970年的調查中,日本男性和女性的終生未婚率分別只有1.70%和3.33%。由於未婚男女比例持續升高,未來日本將出現越來越多的老年獨居現象。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版