當前位置: 中工網國際頻道亞太-正文
韓聯社:朝提議韓朝15日討論冬奧藝術團派遣問題(圖)
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網1月13日電 據韓聯社報道,韓國統一部13日消息,朝鮮向韓方提議15日在韓朝邊境板門店朝方一側的“統一閣”舉行工作會議,就朝鮮在平昌冬奧會期間派遣藝術團事宜進行討論。

資料圖:朝鮮向韓方提議15日在韓朝邊境板門店朝方一側的“統一閣”舉行工作會議,就朝鮮在平昌冬奧會期間派遣藝術團事宜進行討論。 圖片來源:韓聯社

  資料圖:朝鮮向韓方提議15日在韓朝邊境板門店朝方一側的“統一閣”舉行工作會議,就朝鮮在平昌冬奧會期間派遣藝術團事宜進行討論。 圖片來源:韓聯社

  韓國統一部表示,朝鮮以韓朝高級別會談朝方團長李善權的名義向韓方團長、統一部長官趙明均發來通知。朝方提出代表團團長為文化省藝術表演運營局局長權赫奉,團員包括管弦樂團團長玄松月等人。

  但就派遣選手團、拉拉隊等參奧事宜進行討論的工作會談日期,朝鮮僅表示日後再作通知。

  韓國統一部表示,朝鮮試圖首先就派遣藝術團的各種事務進行協商,政府計劃在研究朝方提議後再予以回複。

  韓國政府12日向朝鮮提議,於當地時間15日上午10時,在韓朝邊境板門店韓方一側的“和平之家”舉行有關朝鮮參加平昌冬奧會的工作會談。

  韓方12日還向朝方發送了工作會談韓方代表團3名成員名單,代表團將以韓國統一部次官千海成為首席代表。此外,韓方還發送了對朝鮮參奧和文化活動的立場資料。

  當地時間1月9日,韓國和朝鮮在板門店舉行高級別會談。雙方發布共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會等事項達成一致。在會談中,雙方商定將召開工作會議,討論朝鮮參奧的具體事宜。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版