當前位置: 中工網國際頻道中東-正文
7.3級!兩伊強震造成超445人死亡7370人受傷
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 新華社
分享到:更多

  

  伊朗塔斯尼姆通訊社13日報道,12日夜發生在伊朗、伊拉克邊境地區的強烈地震已經造成伊朗境內超過445人死亡,7370人受傷。

  截至北京時間14日早晨,伊朗官方尚未發布有關地震最新消息。上一次通報的遇難人數為407人。伊拉克方面的死亡人數至少9人,數百人受傷。

  據美國地質勘探局地震資訊網消息,這次裡氏7.3級地震的震中在伊拉克蘇萊曼尼亞省哈萊蔔傑西南32公裡處,屬庫爾德人控制區。伊朗至少14個省份受到地震波及,距離兩伊邊境的伊朗克爾曼沙阿省受災最為嚴重,根據目前了解的情況,這裡傷亡人數最多,當地政府已經宣布3天哀悼期。

  據兩國官方媒體消息,當局都已派遣救援隊緊急趕往地震災區,由于震區位于山區,且地震引發滑坡,在伊拉克,震區的醫院受災嚴重,救援因此更加困難。由於擔心發生餘震,當地居民被要求暫時留在戶外。震區夜晚氣溫已經很低。伊朗紅新月會說,超過7萬人等待救援。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版