當前位置: 中工網國際頻道中東-正文
2017年至少20名新聞從業者在阿富汗殉職
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社喀布爾1月11日電(記者代賀 蔣超)阿富汗記者安全委員會11日發布報告說,2017年至少有20名新聞從業者在阿富汗各類暴力事件中殉職,這一數字比2016年上升54%。

  該委員會負責人納吉布·謝裡夫當天在首都喀布爾的新聞發布會上公布了這一報告。報告說,2017年對在阿富汗的新聞從業者是“最血腥的一年”,全國各地共發生169起針對新聞從業者的暴力事件,比2016年上升67%。

  報告說,造成新聞從業者死亡的事件全部由極端組織所為,其中18人遭極端組織“伊斯蘭國”殺害,2人被塔利班組織殺害。

  報告說,儘管安全形勢惡化,但阿富汗新聞業在2017年依然取得重要成績,例如主要由女性新聞從業者發起和運營的兩個新聞頻道成功開播。

  該委員會呼籲阿富汗政府儘快採取必要措施,進一步保障新聞從業人員安全。

  阿富汗記者安全委員會成立於2009年3月,總部設在喀布爾,是一家非營利的獨立社會組織。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版