當前位置: 中工網國際頻道中東-正文
沙地阿拉伯開放首個女性專用汽車銷售大廳
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 環球網
分享到:更多

  

  據法國《費加羅報》1月11日報道,沙地阿拉伯一家私人公司於當地時間1月11日,在該國西部城市吉達開放了首個專門針對女性的汽車銷售大廳。

  上述汽車銷售大廳位於一家商業中心內部,招聘的職員均為女性。在這裡,沙地阿拉伯女性可以選購汽車、獲得銀行或金融公司提供的購車的資金解決方案。這家公司計劃將這種理念和模式擴展至沙地阿拉伯其他城市。

  報道稱,在沙地阿拉伯,女性往往受到嚴格的限制,尤其在衣著方面,求學或者外出旅行也必須受到家庭一位男性成員的監護。但近兩年,該國宣布了一系列措施,以減輕對女性,特別是年輕人的束縛,其中包括允許女性從6月起駕車(小汽車、>機車和卡車)以及允許女性出入電影院和音樂會。(趙怡蓁)

 

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版