當前位置: 中工網國際頻道中東-正文
敘利亞戰事現狀曝光 中國人易成恐怖分子綁架目標
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 央視新聞
分享到:更多

  

  敘利亞戰事現狀曝光 中國人易成恐怖分子綁架目標暫勿赴敘

  央視網消息:本月7日,我國駐敘利亞大使館曾發布一則公告,稱近期國內有旅行社組織所謂的“敘利亞攝影遊”,但目前,敘利亞各方衝突仍在持續,“不具備中國公民個人或團組旅遊的最基本的安全保障”,因此,使館再次提醒中國公民和有關旅行社,近期暫勿組織或前往敘利亞旅遊。記者在敘利亞首都大馬士革就前線與城區的距離進行了體驗。

當地時間2017年7月18日,敘利亞拉卡,婦女保護協會成員前往拉卡前線作戰。美國支援的敘利亞軍事聯盟已經佔領了拉卡30%的地區。

  資料圖:當地時間2017年7月18日,敘利亞拉卡,婦女保護協會成員前往拉卡前線作戰。

  隨著極端組織在敘利亞東部地區的崩潰,敘利亞衝突地區有所減少。但目前仍在持續的兩大衝突點:伊德利蔔及大馬士革東古塔地區均位於人口密集區域。特別是距離大馬士革市中心僅2.5公裡之遙的東古塔,衝突一直比較激烈。即便在中心城區,人們都能在高處看到遠方交火升起的濃煙。由於安全原因,記者也僅能抵達東古塔的外圍區域。

  在經過4個檢查站、路況擁堵的情況下,到達大馬士革中心的倭馬亞廣場也僅用了25分鐘時間。由於距離首都接近,反政府武裝時常向大馬士革發射包括迫擊炮等各類炮彈,每周都會傳來民眾遭炮擊受傷或者死亡的消息。而落彈的高發區域,正是世界遺產、重要的旅遊景點——大馬士革老城。除了幾乎每天都會有迫擊炮襲擊外,自2016年初至今,大馬士革已經發生了至少12次自殺襲擊,累計造成了近百人喪生。

  而大馬士革以外,包括大馬士革前往敘利亞北部城市阿勒頗的唯一一條通道-卡納塞公路附近,正是近期伊德利蔔激戰正酣的區域之一。雖然阿勒頗戰事已經結束,但“征服陣線”及其他恐怖組織仍控制著阿勒頗市以西的區域,極容易識別的亞洲面孔,特別是中國面孔很可能遭到一些恐怖分子綁架勒索。目前,敘利亞局勢有所平緩,大部分區域重建正在緩慢展開,但現在就組織旅行團前往敘利亞,仍為時尚早。

  我使館再提醒中國公民暫勿赴敘

  我國駐敘利亞大使館的公告說,敘利亞目前仍屬旅行高風險國家,政府軍與反政府武裝之間的衝突在敘利亞多地進行,在政府軍控制區內,恐怖襲擊、綁架勒索、武裝搶劫等事件也時有發生,敘利亞仍不具備中國公民個人或團組旅遊最基本的安全保障。

  外交部領事司公眾號“領事直通車”也在9日晚上發布提醒說,“再次提醒中國公民近期暫勿前往敘利亞、伊拉克”。事實上,在去年11月,中國駐敘利亞大使館就曾發布旅行安全提示,提醒中國公民如無切實必要暫勿前往敘利亞。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版