當前位置: 中工網國際頻道風雲人物-正文
阿桑奇:曾考慮向俄尋求庇護 由於政治形勢放棄
http://www.workercn.cn2017-10-31來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網10月31日電 據外媒報道,維基解密創始人阿桑奇表示,自己曾考慮向俄羅斯尋求庇護,但由於此舉可能被反對他的西方媒體利用,因而放棄。

  阿桑奇在接受俄羅斯第一頻道節目採訪時回答了關於是否考慮過向俄羅斯尋求庇護的問題,他說:“我想過,我考慮了所有的選項,包括這一選擇。”

資料圖片:“維基解密”創始人阿桑奇。

  資料圖片:“維基解密”創始人阿桑奇。

  他還說:“總體上我贊同斯諾登(美國CIA及國家安全局前僱員愛德華•斯諾登)的政治觀點。從政治角度看,最好留在一個非西方政治對手的國家。厄瓜多爾從未被西方視為敵人。但是如果我向俄羅斯請求庇護,那麼西方媒體將對此大做文章。”

  此次採訪是在阿桑奇自2012年以來一直居留的厄瓜多爾駐倫敦大使館內拍攝的。阿桑奇曾向厄瓜多爾政府請求政治庇護,此前瑞典政府因其在維基解密中的活動準備將他引渡美國。

  此外,阿桑奇認為,該公司員工的生命不會受到任何威脅。

  他稱,“實際上,出於安全考慮,在我們公司中,不是每個人都知道下一期我們會發布希麼資訊,但我會和所有員工談話,我會解釋,我們準備做什麼。我相信,我們遵循的僱傭員工策略不太可能導致我們的某一位僱員會被殺害。當然,人們會密切關注我們。也許,他們會被逮捕、被追擊,他們要想再找到一份工作要難得多,這是不可避免的。”

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版