當前位置: 中工網國際頻道風雲人物-正文
民調:文在寅執政半年支援率73% 為韓曆任總統第二(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-03來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月3日電 據韓聯社報道,蓋洛普韓國3日發布的數據顯示,韓國總統文在寅施政支援率為73%。從曆屆韓國總統就職6個月時的施政支援率來看,文在寅的支援率排名第二。

資料圖:韓國總統文在寅。<a target='_blank' href=中新社記者 鐘欣 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2017-11/03/20171103152141851296071.jpg" width=500>

資料圖:韓國總統文在寅。中新社記者 鐘欣 攝

  蓋洛普韓國於10月31日至11月2日針對1006名成年人進行問卷調查。結果顯示,73%受訪者對文在寅施政給予積極評價,與上周持平。18%的受訪者給予消極評價,較上周下滑1個百分點。

  從曆屆總統就職6個月時的施政支援率來看,文在寅(73%)排名第二。排名第一的前總統為金泳三(83%),其後依次為樸槿惠(59%)、金大中(56%)、盧泰愚(53%)、盧武鉉(29%)、李明博(24%)等。

  從各領域的支援率來看,對外交和福利政策的好評高達62%,佔比最大。

  從各黨的支援率來看,執政黨共同民主黨以48%的支援率位居第一,較上周上升3個百分點。自由韓國黨和正黨的支援率分別為9%和6%、國民之黨和正義黨支援率分別為6%和4%。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版