當前位置: 中工網國際頻道風雲人物-正文
日本首相:望就參與“一帶一路”倡議具體項目展開探討(圖)
http://www.workercn.cn2018-01-10來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社東京1月10日電 據日本媒體10日消息,日本首相安倍晉三表示,就中國提出的“一帶一路”倡議,可就參與個別具體項目一一展開探討。

  安倍晉三與上個月到中國訪問的自民黨與公明黨幹事長進行了會談,除了討論參與到“一帶一路”倡議中去,還討論了要致力於實現日中兩國首腦互訪等問題。

資料圖:日本首相安倍晉三。 <a target='_blank' href=中新社記者 王健 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2018-01/10/20180110221511993587846.jpg" width=500>

資料圖:日本首相安倍晉三。中新社記者 王健 攝

  會談中,自民黨幹事長二階俊博和公明黨幹事長井上義久說,上個月訪問中國,與習近平主席進行了會見,就如何參與中國提出的“一帶一路”倡議發表了意見。此外,二人還提出,當下與中國改善關係的氣氛相當濃厚,希望努力抓住這個機會。

  安倍晉三對此回應,政府也在努力促成首腦間的交流。至於“一帶一路”合作,也一直在梳理中國方面的思路,希望日本能就參與到個別的具體項目一一展開探討。

  會談後在接受記者團採訪時,二階俊博表示應對兩國間能很迅速地就問題開展磋商對話表示讚賞。井上義久表示,能感受到習主席希望改善日中關係的意願,希望進一步擴大交流合作,深化友好關係。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版