當前位置: 中工網國際頻道國際財經-正文
世貿組織預計今年第四季度全球貿易適度增長
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社日內瓦11月13日電(記者 淩馨)世界貿易組織13日在此間發布最新一期全球貿易景氣指數報告,預測今年第四季度全球商品貿易仍將保持適度增長。

  報告顯示,今年第四季度全球貿易景氣指數為102.2,略低於第三季度的102.6,但仍高於榮枯線100。這意味著雖然全球貿易增長速度較此前有所放緩,但貿易總量仍將繼續保持增長。

  具體來看,景氣指數中的出口訂單指數有所回落,但仍維持在趨勢水平上方。航空貨物運輸和集裝箱吞吐量指數也均維持在趨勢水平之上,但上升動能不足,未來存在增長放緩的可能性。與此同時,涉及電子元器件和農業原材料的全球貿易指數仍在逐步攀升。

  報告還注意到,汽車行業生產和銷售增長雖然仍舊疲軟,但已出現觸底訊號,顯示消費者信心正不斷增強。

  世貿組織於2016年7月二十國集團貿易部長會議召開前夕首次在上海發布全球貿易景氣指數,通過採集主要經濟體的貿易統計數據,就當前世界貿易的短期發展走向提供早期訊號,為貿易政策制定者和工商界提供更為及時的國際貿易資訊。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版