當前位置: 中工網國際頻道國際財經-正文
德國經濟第三季度增幅超預期
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社柏林11月14日電(記者朱晟 喬繼紅)德國聯邦經濟和能源部14日公布的數據顯示,經季節、價格和工作日調整後,德國國內生產總值(GDP)第三季度環比增長0.8%,增幅超出市場0.6%的預期。

  數據顯示,當季德國經濟增長的主要動力來自強勁的出口和投資。受世界經濟持續複蘇的積極影響,第三季度德國外貿出口增長明顯強於進口,對經濟起到主要推動作用的國內私人消費和政府支出與第二季度持平。

  當天,聯邦經濟和能源部再次上調第一季度經濟環比增幅,從0.7%修正為0.9%,第二季度經濟環比增幅為0.6%。

  經濟和能源部認為,世界經濟第四季度複蘇步伐加快,今年世界經濟增長將明顯好於去年。

  德國經濟顧問委員會此前向德國政府提交了年度經濟評估報告,預計今年和明年德國經濟將加速增長,增幅分別為2.0%和2.2%。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版