當前位置: 中工網國際頻道國際財經-正文
報告:2017年全球旅遊達119億人次 中國旅遊總收入位居第二
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社北京1月12日電 (記者 陳溯)12日,由中國社會科學院旅遊研究中心發布的《世界旅遊經濟趨勢報告(2018)》(以下簡稱報告)顯示,2017年全球旅遊總人次達119億人次,是全球人口總規模的1.6倍。在全球旅遊總收入排名中,中國僅次於美國,位居第二。

  報告顯示,2017年全球旅遊經濟強勁增長,除了旅遊人次快速增長,全球旅遊總收入超過5萬億美元,相當於全球GDP的6.7%。此外,全球旅遊總人次和旅遊總收入分別增長6.8%和4.3%,繼續高於GDP增速。旅遊對推動全球經濟增長的作用更加明顯。

  從地域分布來看,歐洲、亞太地區和美洲在收入方面呈現三足鼎立的格局,三者分別佔全球旅遊總收入30%左右的份額,總共佔全球旅遊總收入的95%。其中,歐洲保持穩定增長,旅遊消費水平相對較高。美洲保持低速增長,但旅遊收入增速顯著高於旅遊總人次增速,美洲旅遊消費水平在逐年遞增。非洲、中東繼續保持低速增長態勢。

  與發達經濟體相比,新興經濟體國家旅遊業增速更快,規模更大。報告顯示,2017年亞太地區旅遊人次佔全球總人次的比例為66.6%。近十年來,新興經濟體國家旅遊總人次增速均保持在8%-9%之間的快速增長水平,遠高於發達經濟體2.5%以下的水平。報告預計,2018年仍將保持這一趨勢。

  在全球旅遊總人次排名中,中國位列第一,印度第二;在全球旅遊總收入排名中,美國位列第一,中國第二。

  報告預計,2018年全球旅遊經濟將繼續保持全面快速增長,在全球化趨勢下,國際旅遊將越來越重要,國際旅遊收入增速也將繼續快於國內旅遊收入增速。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版