當前位置: 中工網國際頻道國際財經-正文
泰國去年外貿出口總額創曆史新高
http://www.workercn.cn2018-01-23來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社曼穀1月23日電 (記者 王國安)泰國商業部貿易政策與戰略辦公室日前公布的最新統計數據顯示,2017年泰國外貿出口同比增長9.9%,全年出口總額達2366.94億美元,創曆史新高。

  去年最後一個月,泰國出口額為197.4億美元,同比增長8.6%,實現了連續10個月的增長。

  該辦公室負責人表示,全球經濟特別是貿易合作夥伴國經濟的持續向好,推動了對泰國商品需求的增加。其中,去年對中國的出口大增23.7%,對美國、東盟地區(9國)的出口也分別增長了8.3%和8.9%。

  進口方面,去年泰國累計進口總額2227.63億美元,同比增長14.7%。全年貿易順差額為139.3億美元。

  該辦公室預計,今年泰國出口仍有望保持良好的增長態勢,全年出口增長約在5%至7%之間。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版