當前位置: 中工網國際頻道國際戰略-正文
蒲亭與新任法國總統馬克龍通電話商討發展雙邊關係
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社莫斯科5月18日電(記者安曉萌)俄羅斯總統蒲亭18日與新任法國總統馬克龍首次通電話,雙方表達了希望發展兩國友好關係的意願。

  俄羅斯總統新聞局當天發布消息說,蒲亭對馬克龍正式就任法國總統並完成組閣表示祝賀。雙方約定就一系列迫切的國際問題展開合作,表示準備發展兩國政治、經貿、文化、人文等領域的傳統友好關係,並著重指出聯合打擊恐怖主義的必要性。雙方還強調,應基於明斯克協議並在“諾曼底模式”下進一步互動,協調解決烏克蘭危機。

  今日俄羅斯通訊社援引俄總統新聞秘書佩斯科夫的話報道說,蒲亭在與馬克龍的通話中表示,俄方真誠希望與法方發展友好關係。雙方還約定保持對話。

 

哥倫比亞鬥牛節
科利馬火山噴發
看娃練瑜伽兩不誤
冰島探險
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版