當前位置: 中工網國際頻道國際戰略-正文
“構建人類命運共同體”理念再次寫入聯合國決議
http://www.workercn.cn2017-11-03來源: 人民日報
分享到:更多

  

  本報聯合國11月2日電 (記者殷淼)第七十二屆聯大負責裁軍和國際安全事務第一委員會(聯大一委)會議11月2日在紐約聯合國總部閉幕。中國關於“構建人類命運共同體”的理念寫入了本屆聯大一委通過的“防止外空軍備競賽進一步切實措施”和“不首先在外空放置武器”兩份安全決議。

  中國出席聯大一委代表團團長、外交部軍控司司長王群表示,中國共產黨第十九次全國人民代表大會剛剛勝利閉幕,對新時代的中國外交做出了頂層設計,指出了中國特色大國外交的總目標是推動構建新型國際關係,構建人類命運共同體。人類命運共同體理念載入今年聯大一委決議,是聯大一委曆史上的首次,填補了聯合國國際安全領域決議的空白。這也是人類命運共同體理念在黨的十九大勝利閉幕後首次寫入聯合國決議,意義非同尋常。這體現了國際社會對中國理念的廣泛支援,也展現了中國的大國擔當。中方將以十九大報告,特別是推動構建新型國際關係、構建人類命運共同體為指引,與國際社會一道,不斷推進全球安全治理,維護世界和平與安全。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版