當前位置: 中工網國際頻道國際戰略-正文
蒲亭說俄羅斯與土耳其關係幾乎完全恢複
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社莫斯科11月13日電(記者安曉萌)俄羅斯總統蒲亭13日在俄西南部城市索契說,俄羅斯與土耳其關係可以被認為幾乎完全恢複。

  據今日俄羅斯通訊社報道,應蒲亭邀請,土耳其總統埃爾多安當天赴索契進行工作訪問。蒲亭在與埃爾多安會晤時說,可以認為,俄土關係幾乎完全恢複。

  蒲亭說,俄土貿易額繼2016年明顯下滑後,今年前八九個月增長超過三分之一,俄土還就一系列地區和國際問題展開合作。

  埃爾多安說,土耳其與俄羅斯在政治、軍事和貿易領域的關係日益發展,兩國高層之間的聯繫也越來越頻繁。除會面外,兩國高層還將繼續保持電話聯繫。

  土耳其2015年11月擊落一架在敘利亞執行任務的俄戰機,作為回應,俄羅斯2016年1月對土耳其實施包括禁止從土進口農產品在內的一系列經濟制裁。2016年6月,埃爾多安向蒲亭就擊落俄戰機事件道歉,兩國關係開始解凍,俄方逐步取消對土製裁。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版