當前位置: 中工網國際頻道國際戰略-正文
美國宣布對朝鮮新一輪制裁
http://www.workercn.cn2017-11-22來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社華盛頓11月21日電(記者劉晨 朱東陽)美國財政部21日宣布,對朝鮮多家企業、船隻和個人實施制裁,以進一步切斷朝鮮對外貿易、限制其收入來源。

  美國財政部當天發表聲明說,美方會繼續阻止朝鮮獲得可用於發展核武器及飛彈項目的資金。

  美國財政部長姆努欽在聲明中說,此次制裁將進一步在經濟上對朝施壓。

  根據相關規定,受到制裁的個人和實體在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  美國總統特朗普20日宣布將朝鮮重新列入美國的“支援恐怖主義國家”名單,進一步加大對朝施壓力度。

  近年來,美國財政部多次以參與支援朝鮮核導開發項目等為由制裁朝鮮境內外個人和企業。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版