當前位置: 中工網國際頻道國際戰略-正文
韓美總統表示將進一步強化兩國合作
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社首爾1月10日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國總統文在寅與美國總統特朗普10日在通電話時說,將進一步強化韓美合作。

  根據韓國總統府青瓦台的消息,兩國領導人進行了30分鐘通話。雙方表示,南北對話超越了朝鮮派團參加平昌冬奧會的議題,下一步或有可能進行以半島無核化為目標的朝美對話。

  文在寅說,韓朝高級別對話的成果得益於特朗普總統的堅定原則與合作。特朗普表示,在合適的時間和情況下,如果朝鮮願意對話,美國將敞開對話大門。

  特朗普說,近日有美國媒體報道他正在考慮對朝進行軍事打擊,這純屬不實報道。南北對話進行期間不會有任何軍事行動。

  特朗普還表示,將派副總統彭斯作為美方代表團團長參加平昌冬奧會。

  韓國和朝鮮9日晚在板門店結束高級別會談。雙方發表共同聲明,就朝方參加平昌冬奧會、雙方舉行軍事部門會談等事項達成一致。雙方強調,將舉行各領域會談,通過對話協商解決問題。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版