當前位置: 中工網國際頻道國際觀察-正文
全球頭號毒梟越獄後高調“現身” 威脅美總統參選人
http://www.workercn.cn2015-07-15來源: 環球時報
分享到:更多

  

  網上曬照片、威脅美國總統參選人,有“全球頭號毒梟”之稱的古茲曼在越獄後並不“低調”,而墨西哥政府也為其開出380萬美元的懸賞。

  據新加坡《聯合早報》14日報道,古茲曼的兒子在網上“公然挑釁”,公布了多張照片,顯示大毒梟喝啤酒和搭乘飛機的逍遙狀態。當局目前正核實這些照片的真偽。美國聯邦調查局(FBI)還在調查古茲曼威脅曾針對墨西哥人發表種族歧視言論的美國總統參選人特朗普一事。法新社14日稱,上周日,一個名為“矮子古茲曼”的推特賬戶以西班牙語對特朗普發帖稱:“如果再胡說八道,我就讓你吞下所有髒話”。目前,該賬戶所有者的身份尚不清楚。

  周一晚,墨西哥檢察總長宣布懸賞380萬美元抓捕古茲曼。而內務部長歐索裡奧·重認為監獄員工在古茲曼越獄中扮演了重要角色,他宣布解僱三名墨西哥監獄系統官員。《華盛頓郵報》稱,在高度戒備的監獄之下30英尺深處挖掘長達一英裡的隧道並非易事,不僅需要拉走幾百卡車的泥土,還要使用大功率挖掘工具,這很難不被發現。曾追蹤古茲曼長達15年的緝毒專家唐·溫斯洛認為,“如果他通過隧道逃跑,必然有武裝人員護送,很可能包括獄警和他自己的人。”美國哥倫比亞廣播公司稱,美國官員自古茲曼2014年被捕之後就知道他在計劃越獄,並告知墨西哥政府。然而,歐索裡奧·重對此予以否認。(呂虹)

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×