當前位置: 中工網國際頻道國際觀察-正文
掛鈎“恐怖分子”“金融大鱷”索羅斯有大麻煩?(組圖)
http://www.workercn.cn2017-09-05來源: 新華網
分享到:更多

  

  “亞洲金融危機的始作俑者”、“打垮了英格蘭銀行的人”……提起喬治·索羅斯,你可能想到的都是上面這些名頭。不過,這位令資本市場風聲鶴唳的“金融大鱷”最近卻和“恐怖分子”這個詞攪在了一起。日前,超過12萬人在美國白宮請願網站上籤名,向白宮請願認定索羅斯為“恐怖分子”。

  利用“阿林斯基式”恐怖主義策略摧毀美國?

  白宮請願網站截圖

  一位註冊名為E.B.的用戶8月20日在白宮請願網上發布了請願書,要求美國政府按照反詐騙腐敗組織集團犯罪法(RICO)和國防授權法案(NDAA)宣布索羅斯為恐怖分子並沒收與他相關組織的財產。

  請願內容稱,索羅斯“不斷蓄意破壞美國穩定,並實施了其他煽動對抗美國及其公民的犯罪行為”,他建立並資助了數十個(甚至數百個)游離的組織,唯一目的是利用阿林斯基式恐怖主義策略來摧毀美國。這已經在民主黨和美國政府內部產生了不良、不當的影響。請願書要求“美國聯邦政府和司法部應儘快宣布索羅斯、其所屬的公司及其成員為恐怖分子”,“並根據美國民事沒收制度,剝奪其全部財產和資產”。請願中提到的阿林斯基主義來自於1990年代中期美國社會運動家索爾·阿林斯基,“阿林斯基”是美國左翼激進主義的代名詞。

  索羅斯1930年生於匈牙利布達佩斯,1956年遷居到美國,在紐約做交易員。1973年,創立索羅斯基金管理公司。索羅斯旗下的量子基金在30年的時間內獲利350億美元,創造了對沖基金的紀錄。2015年1月,索羅斯在當時舉行的達沃斯經濟論壇晚宴上宣布徹底退休,稱以後不再管理投資,全力推動慈善事業。根據最新的《福布斯》排名,索羅斯以252億美元的身家佔據全球富豪榜第29位。

1 2 共2頁

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版